Свободный график страхового агента: мифы и заблуждения

страховой агент график

Многих людей привлекает работа страхового агента, потому что они работают по, так называемому, свободному графику. Многие думают, что этот график дает возможность работать в удобное для себя время (в обед, по несколько часов в день и пр.). Но тут как раз и кроется миф о свободном графике.

Для успеха страховому агенту надо трудиться не только не меньше, но даже и больше, чем при фиксированном рабочем графике. В начале карьеры надо посвятить очень много времени для создания базы клиентов. Надо точно знать, когда можно звонить (не идет ли совещание, или обед, или конец рабочего дня). Интересы клиента всегда на первом месте и надо свой график подстраивать под клиентов. При работе с юридическими лицами, договора и сделки будут заключаться в рабочее время.   Физические лица требуют к себе иного подхода. Тут встречи могут проводиться в вечерние часы или в выходные дни.

На первых этапах работы страховым агентом надо постоянно перестраивать свой личный график. Ведь в любую минуту может позвонить потенциальный клиент, который раньше слушал презентацию и наконец, решил приобрести страховой полис. Со временем, когда база клиентов вырастет, надо будет строить график работы на неделю. Ведь кроме работы, надо еще:

  • посещать семинары
  • выделять время для самообучения.

Источник: Strahovki.Kiev.UA

Опубликовано Рубрики Новости