Суеверия — тормозят развитие рынка страхования от несчастного случая в Украине

суеверия украинаЕсть мнение, что после страхования обязательно произойдет несчастный случай. Суеверия тут играют огромную роль. И очень трудно убедить человека застраховать имущество или свою жизнь, когда он уверен, что этим накличет на себя беду.

Давно уже пора понять, что страхование не обезопасит человека от несчастных случаев, а направлено оно на возмещение ущерба при событиях, которые негативно сказываются на людях (несчастные случаи, пожары, потопы, ограбления и пр.).

Тем не менее,  сумма от страховых сборов с каждым годом растет. Например: объем продаж страховых услуг по страхованию школьников вырос с 2008 по 2009 год на 15%.  Это большей мерой связано с низким тарифом (на 30 – 50% ниже тариф, чем при страховании взрослого человека).  Этот вид страховки еще выгоден тем, что покрывает оплату лечения в стационаре (если это обусловлено договором). Детская страховка имеет на несколько пунктов больше услуг, чем договор по страхованию взрослого.

Если взрослый человек будет оформлять страховой полис, и там будет пункт о стационарном лечении, то тариф тут будет значительно выше. Это будет зависеть от многих факторов. Есть специальная таблица, где указывается свой процент оплаты страхового взноса в зависимости от диагноза, от степени потери трудоспособности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *