Страховка от свиного гриппа: нужен ли отдельный полис

страхование свиной грипп

Регулярно в мире появляются новые заболевания, которые вызывают общенародную панику. Растиражированные многочисленными СМИ, эти заболевания пусть и не всегда несут в себе реальную угрозу, но заставляют, тем не менее, дружно бежать в аптеки. Одно из таких заболеваний – это так называемый «свиной грипп», он же, если брать официальное название, H1N1. И пусть ажиотаж вокруг него несколько поутих, да и смертность от него не превысила смертности от обычного гриппа, тем не менее, многим интересно – а можно ли, при выезде за рубеж, от него застраховаться?

Лечение данного заболевания осуществляется в рамках стандартных правил, относящихся к страхованию. То же самое относится и к ДМС. Условия страхования для свиного гриппа не будут изменены, утверждали страховые компании, пока он не будет объявлен на уровне эпидемии либо не станет причиной карантина.

С появлением действующей вакцины от данного заболевания, она может быть включена в программы ДМС, и тогда, при желании, предприятие может обеспечить своих работников дополнительной защитой. А для того, чтобы свиной грипп (или любое аналогичное заболевание) появился в качестве отдельного риска, чтобы появились полисы, оговаривающие его особо, он должен получить очень широкое распространение.

Источник: Strahovki.Kiev.Ua

Опубликовано Рубрики Новости