Страхование в Лондоне (Великобритания)

Такой вид рыночного сектора Великобритании, как страхование имеет очень большую популярность во всем мире. Законодательные нормы страхования здесь лояльны и демократичны. Их регулирует закон о финансовом обслуживании 1986 г., который не понес существенных изменений, а был лишь дополнен некоторыми поправками, адаптирующими его под современный рынок.

Британский страховой рынок считают вершиной страхования в мире. В Лондоне концентрируются все самые крупные страховые компании, их представительства и ассоциации адеррайтеров. Здесь же размещен и самый крупный мировой страховщик – корпорация Ллойд, основание которой произошло еще в 1680 г.

Лондон имеет все основания считаться центром страхования. Обучение здесь страховой деятельности – это пропуск в страховой мир в любом уголке Земли. В Лондоне обучают первоклассных актуариев, которые составляют самые эффективные программы страхования и определяют наиболее выгодные страховые ставки.

Консервативность Великобритании и Лондона, как ее части, делает английское страхование надежным и выгодным. Здесь существуют множество страховых компаний, которые сегодня готовы предложить выгодные условия, как личностного страхования, так и страхования имущества и финансовых рисков. Страховщики Лондона не имеют права осуществлять любой другой бизнес, кроме законодательно определенного, что полностью концентрирует внимание страховщика на проблемах своих клиентов.

Реклама страховых компаний Лондона и продвижение их программ осуществляется с помощью рекламы, распространения буклетов или звонков непосредственно потенциальным клиентам, которые помогают в живую пообщаться с людьми и лично объяснить приоритеты страховщика.

В общем, Лондон был и остается представителем демократичного страхования мира. Такие позиции подкреплены консервативностью нерушимой английской экономики и менталитетом сознательного населения Лондона.