Банковские пластиковые карты (кредитки) — стоит ли страховать ?

В связи с активным распространением пластиковых карт, заметно участились случаи мошенничества, приводящие к потере своих честно заработанных денег. Может ли страховая компания помочь сберечь свои средства от посягания на них нечестных людей? Так, владельцам карт Visa Gold и MasterCard Gold из-за этого можно не переживать, так как они получают страховку от банка «автоматически».

Что же касается владельцев карточек «эконом-класса», то им может помочь полис страхования. Но сами страховые компании не защитят от самого популярного мошенничества с пластиковыми картами – фишинга. По нему преступники, пользуясь различными техническими средствами, получают информацию о счете клиента и его PIN-коде. Такое мошенничество очень сложно доказать, поэтому получить возмещение материальных убытков со страховой компании клиенту будет очень сложно. В то же время, если клиента ограбили, и он заявил об этом в полицию, страховку выплатят без всяких проблем. В то же время, если клиент утратил карту, а мошенники сняли с нее деньги до ее помещения в стоп-лист, страховая компания будет проводить собственное расследование.

Таким образом, можно сказать, что страхование пластиковых карт от злоумышленников является сомнительным мероприятием, не защищающим на 100% деньги клиента.

Опубликовано Рубрики Новости